Lista de 50 melhores restaurantes da América Latina tem 8 brasileiros. Confira!
Chefs de toda a América Latina se encontraram nesta terça na cidade de Bogotá, na Colômbia. O motivo? O prêmio "50 Best Latino América", que homenageia a gastronomia vibrante da região.
O grande vencedor foi o peruano Maido, do chef Mitsuharu Tsumura, em Lima. O restaurante brasileiro mais bem colocado foi o D.O.M., em São Paulo, comandado pelo chef Alex Atala, que ocupou a 3ª posição da lista. Com sua cozinha contemporânea inspirada nos sabores da Amazônia, Atala conquistou o título de melhor do país.
O Brasil foi representado por 8 restaurantes no total, três deles entre as dez primeiras posições: D.O.M., A Casa do Porco e Maní, todos da capital paulista. Destaque para o chef Rodrigo Oliveira, premiado tanto pelo Mocotó, em 27º, e o Esquina Mocotó, em 41º lugar.
O último brasileiro da lista, que também ostenta uma estrela Michelin, é o Tuju, de Ivan Ralston, em 45º. Apenas dois endereços não são paulistanos: o Lasai, em 16º, e o Olympe, em 23º lugar, ambos no Rio de Janeiro.
Confira os dez mais:
- Maido (Lima, Peru)
- Central (Lima, Peru)
- D.O.M. (São Paulo, Brasil)
- Pujol (Cidade do México, México)
- Boragó (Santiago, Chile)
- Quintonil (Cidade do México, México)
- Astrid y Gastón (Lima, Peru)
- A Casa do Porco (São Paulo, Brasil)
- Maní (São Paulo, Brasil)
- Tegui (Buenos Aires, Argentina)
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