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Ainda não planejou sua ceia de Natal? A gente te ajuda

michellekaloussieh

20/12/2017 13h19

Ceia do Rancho Português (Foto: Divulgação)

 

Faltam quatro dias para a véspera de Natal, e a ceia é a parte mais complicada da noite. Pensar em agradar a todos, sair do óbvio e decidir se vai fazer tudo, dividir entre os parentes ou encomendar. São tantas questões…

Ainda não planejou a sua, e pensa em encomendar? Separamos opções de restaurantes e rotisseries que ainda aceitam pedidos a essa altura do campeonato.

ZUCCO
Entre as opções do restaurante italiano estão o ravioli de ricota e nozes (R$ 83/kg), paleta de cabrito assado no forno a lenha com alecrim (R$ 190 para quatro pessoas), leitão inteiro assado no forno a lenha com mostarda de frutas vermelhas (R$ 622 para oito pessoas) e peru assado no forno a lenha com molho de frutas vermelhas (R$ 380 para seis pessoas). Como acompanhamentos, eles apostam em arroz branco salteado com passas, damasco e amêndoas (R$ 48/kg), farofa com panceta, castanhas e cebolete (R$ 42/kg) e batata bolinha assada no forno (R$ 4/kg). As opções de sobremesa são torta de chocolate ao leite, meio amargo e branco (R$ 78/kg), tiramisù (R$ 109/kg) e profitrolis com mascarpone e chocolate (R$ 102/kg). As encomendas podem ser feitas até o dia 21. Mais informações

MICAELA
O chef Fábio Vieira, do Micaela, preparou quatro opções de principais e quatro acompanhamentos para a ceia de Natal. São eles: bacalhau aos quatro queijos brasileiros e tomates pelados produzidos na casa (R$ 310/kg); lombo suíno com curry (R$ 150/kg); pernil suíno assado com cabeças de alho (R$ 125/2 kg) e pernil de cabrito assado (R$ 260/2 kg). Para acompanhar, salada catalã de vegetais na brasa (R$ 35), farofa da casa (R$ 35), batatas bolinhas e echalotes assadas com ervas (R$ 48) e salpicão de frango defumado (R$ 70). As encomendas devem ser feitas até o dia 21. Mais informações

Bologna
Tradicional, a rotisseria prepara sugestões como tender fatiado (R$ 145,00 o quilo), pernil de cordeiro (R$ 145,00 o quilo) e chester recheado com farofa (R$ 93,00 o quilo). Para incrementar a mesa, também há sugestões o cuscuz com frutos do mar (R$ 84,00 o quilo) e a torta de bacalhau (R$ 89,00, dez fatias). As encomendas podem ser feitas até o dia 22. Mais informações

Pastifício Primo
Especializada em massas, a casa guarda pedidas como o ravióli de gorgonzola e pera, que vem decorado com listras em cores natalinas (R$ 140,00 a porção para até oito pessoas). Entre os assados, peru com molho de frutas vermelhas acompanhado de farofa, batata e frutas secas (R$ 490,00). Os pedidos são aceitos nas quatro unidades. Mais informações

Petit Comitè Rotisserie & Deli.
Dá para encomendar a ceia completa para oito pessoas (R$ 980,00 a R$ 1250,00) ou pedir itens separadamente. Entre eles, bife wellington (R$ 260,00 a peça de 1,5 quilo) e tender fatiado glaceado em abacaxi, mel, mostarda e especiarias e acompanhado de relish de frutas tropicais (R$ 260,00, para oito a dez pessoas). Mais informações

Rancho Português
Três pratos podem ser levados para casa da rotisseria do restaurante: o leitão à bairrada (R$ 610,00 para 10 pessoas), o peru assado com molho agridoce e farofa de bacon (R$ 120,00 o quilo) e o bacalhau assado na brasa (R$ 243,00 para 3 pessoas) acompanhado por batatas ao murro. De sobremesa, há pedidas tradicionais portuguesas como o toucinho do céu (R$ 153,00). Os pedidos devem ser feitos por telefone (2639-2077) até 22 de dezembro para o Natal. Mais informações

Tasca do Zé e da Maria
O restaurante português fez receitas especiais para o fim de ano. Para o Natal, aceitam encomendas da chamava cavaquinha tropical (R$ 139,00 para uma pessoa). Trata-se de um crustáceo preparado ao vinho branco com creme de leite e frutas da estação acompanhado de arroz com amêndoas. Os pedidos devem ser feitos até o dia 23 de dezembro. Mais informações

PAOLA DI VERONA
O cardápio da rotisserie Paola di Verona para as ceias de natal é bastante variado. Como entradas, é possível escolher entre salpicão de frango defumado (R$120/kg), salada de berinjelas e nozes (R$78/kg), e salada de bacalhau com grão de bico (R$120/kg). Para prato principal, as opções são peito de peru recheado com cogumelos ao molho de gengibre (R$156/kg); chester assado recheado com farofa de caju e passas ao molho de laranja e maracujá (R$165/kg); tender ao vinho do Porto e castanhas portuguesas (R$165/kg) e lombo recheado com damascos ao molho de mel e mostarda (R$118/kg). Cuscuz Marroquino com amêndoas e passas (R$70/kg); arroz de açafrão (R$48/kg); farofa especial de passas e caju (R$48/kg); arroz de sete cereais com amêndoas (R$48/kg) e purê de maçã (R$60/kg) são as opções de acompanhamento. A rotisserie também oferece massas, como raviolone de mozzarella de búfala (R$98/kg); mezzaluna de burrata com pomodori confit (R$89/kg); lasanha de funghi secchi (R$89/kg); tortelloni de gorgonzola, figo e nozes (R$98/kg) e capello de tender (R$90/kg). E, para finalizar, Apfel Strudel (R$75); bolo de árvore de Natal (R$150) e torta de nozes com fios de ovos (R$93/kg). As encomendas para o Natal podem ser feitas até o dia 20. Mais informações

Sobre o autor

Amaury Jr. é jornalista e apresentador de TV. É o mais conhecido colunista social do Brasil e considerado o criador do colunismo social eletrônico no país, onde mantém um programa de TV há 39 anos ininterruptos.

Sobre o blog

O blog traz notícias, bastidores e informações exclusivas sobre quem é assunto no showbiz, na cultura, na política, nos negócios e em todas as rodas sociais.

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Amaury Jr.