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São Paulo recebe título de Capital Latino-americana da Cultura Gastronômica

Da Redação

18/01/2018 12h46

À esquerda, salada Waldorf do restaurante Maní e, à direita, cassoulet de frutos do mar do Dui. Exemplos da prestigiada gastronomia paulistana (Foto: Divulgação)

 

Nesta quinta-feira (18), em Madri, na Espanha, durante a Feira Internacional de Turismo, a cidade de São Paulo recebeu o título de "Capital Latino-americana da Cultura Gastronômica", um reconhecimento à qualidade e diversidade da gastronomia paulistana. O título foi entregue pelo secretário-executivo do Ministério do Turismo, Alberto Alves, ao embaixador do Brasil em Madri, Antônio José Ferreira Simões.

"É uma honra para o Ministério do Turismo participar desse evento da concessão de um título tão importante para uma cidade brasileira. Esse fato, sem dúvida, contribui para que a gastronomia do Brasil, como um todo, seja um dos principais ativos do turismo nacional", comemorou Alberto Alves.

 

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A gastronomia brasileira, aliás, é um dos itens melhor avaliados pelos turistas internacionais que visitam o país. De acordo com recente pesquisa, mais de 95% dos estrangeiros que estiveram no Brasil em 2016 aprovaram a gastronomia do país. A avaliação positiva é ainda maior se fizermos um recorte de avaliação por cidade – a gastronomia paulistana foi aprovada por 97,5% dos turistas internacionais no mesmo ano.

Sobre o autor

Amaury Jr. é jornalista e apresentador de TV. É o mais conhecido colunista social do Brasil e considerado o criador do colunismo social eletrônico no país, onde mantém um programa de TV há 39 anos ininterruptos.

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