Topo

Glúten-sem glúten? Capa da "The New Yorker" cutuca restrições alimentares

michellekaloussieh

03/04/2018 13h59

Foto: Reprodução

 

A capa desta semana da revista americana "The New Yorker" é a 76ª feita pelo artista Bruce McCall. "Gluten-Free Gluten" – em tradução livre, "Glúten- sem glúten" – faz pensar sobre as restrições alimentares que são 'tendência' no momento.

Na imagem, dois carrinhos de comida em Nova York. Um que serve comida 'saudável', sem glúten e "100% free taste" – 100% sem gosto, em tradução livre. E o outro serve hambúrguer, pizza e outras delícias gordurosas e com glúten.

Segundo o artista, a capa resolve um quebra-cabeça eterno: "Onde as pessoas que trabalham nos carrinhos comem? Eles estão ocupados demais para comer quando estão abertos e não podem comer quando o carrinho está fechado. Solução: as pessoas do carrinho comercializam refeições com carrinhos vizinhos."

Leia mais:

Mas além do mistério resolvido, a charge também faz pensar. Claro que existem os celíacos – aqueles que têm intolerância permanente ao glúten ou outras restrições alimentares reais. Mas é preciso cautela ao colocar certos alimentos como vilões.

McCall começou sua carreira como artista comercial, desenhando carros para a Dodge, antes de trabalhar na Chevrolet, como redator publicitário, na época de ouro da publicidade da metade do século. Ele sempre dá um jeito de desenhar veículos.

 

 

Sobre o autor

Amaury Jr. é jornalista e apresentador de TV. É o mais conhecido colunista social do Brasil e considerado o criador do colunismo social eletrônico no país, onde mantém um programa de TV há 39 anos ininterruptos.

Sobre o blog

O blog traz notícias, bastidores e informações exclusivas sobre quem é assunto no showbiz, na cultura, na política, nos negócios e em todas as rodas sociais.

E-mail: contato@amauryjr.com.br

Amaury Jr.