J. A. Dias Lopes lança livro "Arroz!", que traz receitas e crônicas
O premiado jornalista gastronômico J. A. Dias Lopes lançará oficialmente seu novo livro "Arroz! Assim Cozinha a Humanidade" no próximo 28 de maio na livraria Saraiva do Shopping Higienópolis, em São Paulo.
Em 96 páginas, o jornalista, escritor e cronista mostra toda a versatilidade do arroz com 12 receitas recheadas de história. Segundo ele, só no Brasil "há meia centena de preparações, se não forem mais."
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Acompanhadas de fotos belíssimas de Reinaldo Mandacaru, fotógrafo especializado em gastronomia, o resultado final do livro, publicado pela editora Melhoramentos, fica saboroso demais.
Dias Lopes traz os preparos clássicos do grão, como Canja de Galinha, Arroz Biro-Biro, Arroz de Braga, Arroz de Carreteiro e Arroz de Puta Rica. E outros seis pratos, de diferentes lugares do mundo, mas também conhecidos no Brasil: Paella, Risotto alla Milanese, Jambalaya, Pilaf e Gomoku Gohan.
Você sabe a história do arroz Biro-Biro? O prato foi inspirado nos cabelos do jogador homônimo, um dos ídolos dos Sport Club Corinthians Paulista nas décadas de 1970 e 1980. Depois de montado, o prato lembraria o cabelo encaracolado e amarelado do craque.
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