Em Londres e aqui, o brilho dos chefes
O Chef brasileiro Rafael Cagali , brasileiro e dono do Restaurante Da Terra, em Londres, celebra com sua equipe a segunda estrela no cobiçado Guia Michelin .
Pouco conhecido dos brasileiros, Rafael Cagali deixou o Brasil com 21 anos e depois de aprimorar seu talento no manejo das panelas em famosos restaurantes na França e Itália , fincou raízes em Londres , com sua própria casa.
A fórmula de seu sucesso foi criar uma cozinha contemporânea temperada com aromas e paladares oriundos de sua terra natal. Resultado, aplausos e reconhecimento .
Na carta gastronômica, alguns exemplos da criatividade do chef : moqueca baiana, que merece ritual especial . Enquanto na cozinha se dá início ao preparo da receita, os clientes recebem na mesa um impresso com pequeno histórico da iguaria . Prato à mesa , o chef
,ao vivo chega para o show do acabamento, manejando os retoques finais com mandioca , palmito , farofa e castanha do Pará. Na sobremesa, um dos hits é o sorvete de cachaça, com banana mole e caviar .
O endereço: Town Hall Hotel – Bethnal Green – Londres
No Rio, o chef Claude Troigros, que comanda três restaurantes no Leblon aproveita o hiato da pandemia para expandir seu território gastronômico com o acréscimo do Bar do Claude ( ao lado do Chez Claude ) e também criar um espaço multifacetado com estúdio de gravações para TV. Lives em que a noite recebe comensais para um encontro " chef table" fazem parte do planejamento.
Sobre o autor
Amaury Jr. é jornalista e apresentador de TV. É o mais conhecido colunista social do Brasil e considerado o criador do colunismo social eletrônico no país, onde mantém um programa de TV há 39 anos ininterruptos.
Sobre o blog
O blog traz notícias, bastidores e informações exclusivas sobre quem é assunto no showbiz, na cultura, na política, nos negócios e em todas as rodas sociais.
E-mail: contato@amauryjr.com.br
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.