Topo

Em Londres e aqui, o brilho dos chefes

Da Redação

21/03/2021 17h37

O Chef brasileiro Rafael Cagali , brasileiro e dono do Restaurante Da Terra, em Londres, celebra com sua equipe a segunda estrela no cobiçado  Guia Michelin . 

Pouco conhecido dos brasileiros, Rafael Cagali deixou o Brasil com 21 anos e depois de aprimorar seu talento no manejo das panelas em famosos restaurantes na França e Itália , fincou raízes em Londres , com sua própria casa.
A fórmula de seu sucesso foi criar uma cozinha contemporânea temperada com aromas e paladares oriundos de sua terra natal. Resultado, aplausos e reconhecimento .
Na carta gastronômica, alguns exemplos da criatividade do chef : moqueca baiana,  que  merece ritual especial . Enquanto  na cozinha se dá início ao preparo da receita, os clientes recebem na mesa um impresso com pequeno histórico da iguaria . Prato à mesa , o chef
,ao vivo chega para o show do acabamento, manejando os retoques finais com mandioca , palmito , farofa e castanha do Pará. Na sobremesa, um dos hits é o sorvete de cachaça, com banana mole e caviar .
 O endereço: Town Hall Hotel – Bethnal Green – Londres
No Rio, o chef Claude Troigros, que comanda três restaurantes no Leblon aproveita o hiato da pandemia para expandir seu território gastronômico com o acréscimo do Bar do Claude ( ao lado do Chez Claude ) e também criar um espaço multifacetado com estúdio de gravações para TV. Lives em que a noite recebe comensais para um encontro " chef table" fazem parte do planejamento.

Sobre o autor

Amaury Jr. é jornalista e apresentador de TV. É o mais conhecido colunista social do Brasil e considerado o criador do colunismo social eletrônico no país, onde mantém um programa de TV há 39 anos ininterruptos.

Sobre o blog

O blog traz notícias, bastidores e informações exclusivas sobre quem é assunto no showbiz, na cultura, na política, nos negócios e em todas as rodas sociais.

E-mail: contato@amauryjr.com.br

Amaury Jr.