PUBLICIDADE
Topo

Blog do Amaury Jr.

Nova invenção transforma cerveja e destilados em sorvete

Da Redação

11/07/2021 10h25

A máquina de sorvete Below Zero utiliza uma técnica única de congelamento de álcool, que permite transformar cervejas, coquetéis e até destilados em deliciosos sorvetes. Will Rogers, inventor e proprietário da WDS Dessert Stations em Hinkley, Illinois, estava tentando criar um sorvete com alto teor de cafeína para a sua própria sorveteria quando percebeu que poderia usar a mesma técnica com bebidas alcoólicas.

Durante as várias experiências, Will patenteou algo chamado gel NEA, uma substância que permite que o álcool congele até quase ficar sólido, formando o sorvete. Mesmo que a máquina mude a textura da bebida utilizada, o teor alcoólico continua o mesmo.

Will Rogers afirma que leva cerca de 30 minutos para a cerveja passar da forma líquida para a forma de sorvete, mas bebidas com alto teor de álcool demoram mais. Essencialmente, quanto mais alto o nível de álcool, mais longa é a espera.

Sobre o autor

Amaury Jr. é jornalista e apresentador de TV. É o mais conhecido colunista social do Brasil e considerado o criador do colunismo social eletrônico no país, onde mantém um programa de TV há 39 anos ininterruptos.

Sobre o blog

O blog traz notícias, bastidores e informações exclusivas sobre quem é assunto no showbiz, na cultura, na política, nos negócios e em todas as rodas sociais.

E-mail: contato@amauryjr.com.br

Amaury Jr.