Fasano: grupo lança livro que resgata 120 anos de história
Em 2007, o Rio de Janeiro ganhou o Hotel Fasano, com o primeiro projeto de Philippe Starck no Brasil. Naquele tempo, uma nova marca entrava na cidade para competir com o Copacabana Palace, trazendo um estilo de serviço muito paulista, que, com o tempo, foi tomando ares cariocas e ganhou um gostinho de brisa do mar. Quinze anos depois, a marca, e seus filhotes Gero, Gero Panini, Baretto-Londra continuam traduzindo, com muita qualidade, o serviço com uma identidade única.
Celebrando essa trajetória, chega o livro Fasano dal 1902, com cento e vinte anos de trajetória, que tem Gero Fasano como fio condutor da narrativa e que está há 40 anos à frente da marca. A publicação vem recheada com muitas histórias e uma coletânea de receitas, em que foram selecionados apenas oito pratos e oito drinques.
O autor, Luciano Ribeiro, não economiza nos detalhes íntimos e saborosos; a começar pelo episódio que conta como o rapaz de 18 anos, estudante de cinema em Londres, descobriu pelo jornal que o pai, Fabrizio Fasano, estava à beira da falência. Nas 160 páginas, fica fácil entender o histórico de fracassos e muitos acertos dessa marca que virou referência nacional em gastronomia e hotelaria.
Via: Bruno Chateaubriand – Veja Rio
Sobre o autor
Sobre o blog
O blog traz notícias, bastidores e informações exclusivas sobre quem é assunto no showbiz, na cultura, na política, nos negócios e em todas as rodas sociais.
E-mail: contato@amauryjr.com.br
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.