Topo

Fasano: grupo lança livro que resgata 120 anos de história

Da Redação

06/06/2022 14h50

Em 2007, o Rio de Janeiro  ganhou o Hotel Fasano, com o primeiro projeto de Philippe Starck no Brasil. Naquele tempo, uma nova marca entrava na cidade para competir com o Copacabana Palace, trazendo um estilo de serviço muito paulista, que, com o tempo, foi tomando ares cariocas e ganhou um gostinho de brisa do mar. Quinze anos depois, a marca, e seus filhotes Gero, Gero Panini, Baretto-Londra continuam traduzindo, com muita qualidade, o serviço com uma identidade única. 

Celebrando essa trajetória, chega o livro Fasano dal 1902, com cento e vinte anos de trajetória, que tem Gero Fasano como fio condutor da narrativa e que está há 40 anos à frente da marca. A publicação vem recheada com muitas histórias e uma coletânea de receitas, em que foram selecionados apenas oito pratos e oito drinques. 

O autor, Luciano Ribeiro, não economiza nos detalhes íntimos e saborosos; a começar pelo episódio que conta como o rapaz de 18 anos, estudante de cinema em Londres, descobriu pelo jornal que o pai, Fabrizio Fasano, estava à beira da falência. Nas 160 páginas, fica fácil entender o histórico de fracassos e muitos acertos dessa marca que virou referência nacional em gastronomia e hotelaria. 

Via: Bruno Chateaubriand – Veja Rio

Sobre o autor

Amaury Jr. é jornalista e apresentador de TV. É o mais conhecido colunista social do Brasil e considerado o criador do colunismo social eletrônico no país, onde mantém um programa de TV há 39 anos ininterruptos.

Sobre o blog

O blog traz notícias, bastidores e informações exclusivas sobre quem é assunto no showbiz, na cultura, na política, nos negócios e em todas as rodas sociais.

E-mail: contato@amauryjr.com.br

Amaury Jr.