De Pudim a Curry: descubra os 5 pratos mais caros do mundo
natantunes
19/11/2017 14h01
Carnes, massas ou doces: seja qual for o desejo do público, uma coisa a gente já sabe: o mundo gosta de comer. Pensando nisso, chefs da alta gastronomia uniram os melhores ingredientes para criar as versões mais luxuosas para pratos de diferentes cozinhas.
Com direito à diamantes e valores semelhantes a de um carro, conheça os cinco pratos mais caros do mundo:
Pudim de Chocolate — US$ 35.000 (R$ 114.000)
Foto: Reprodução
Obra do chef Marc Guilbert para o hotel Lindeth Howe Country House Hotel, no interior do Reino Unido, esse pudim de chocolate não somente mata sua vontade por açúcar, como ainda te dá um anel de diamante de presente. Servido dentro de um ovo inspirado no modelo Fabergé , o doce é coberto com folha de ouro e uma camada de geleia de champanhe e completado com a pedra preciosa. Na hora de servir, de brinde uma taça de champanhe e caviar. Quer um? Então aguarde pelo menos duas semanas, que é o período mínimo para encomendar essa delícia.
Taco – US$ 25.000 (R$ 81.500)
Foto: Reprodução
Disponível no cardápio do restaurante de um resort cinco estrelas na costa do Pacífico do México, o taco de US$ 25.000 é feito com tiras de Kobe Beef, lagostins, caviar de beluga (o mais caro do mundo), queijo brie trufado e ouro comestível. Vale lembrar que o valor não é para uma porção e sim para uma única unidade.
Sorvete – US$ 25.000 (R$ 81.500)
Foto: Reprodução
Batizado de "The Frrrozen Haute Chocolate", a sobremesa precisa ser encomendada com 48h de antecedência e é feita com 28 tipos de cacau, sendo 14 deles dos mais caros do mundo. Decorado com ouro comestível tanto na sobremesa, quanto na taça, o doce é servido com uma colher de ouro decorada com diamantes brancos e de chocolate. Um bracelete de ouro de 18 quilates com 1 quilate de diamantes também é servido no fundo da sobremesa e todos esses itens podem ser levados pra casa.
Torta – US$ 14.260 (R$ 45.600)
Foto: Reprodução
A torta de carne do restaurante The Fence Gate Inn, no Reino Unido, contém US$ 870 de filé de carne de Wagyu, cogumelos chineses de matsutake (que custam US $ 400 cada), trufas pretas de inverno e cogumelos franceses de pétalas azuis (vendidos por US$ 160 cada). Durante a preparação, duas garrafas do vintage 1982 Chateau Mouton Rothschild são usadas no molho (no valor de US$ 1,740 por garrafa) e a crosta é coberta por folhas de ouro comestíveis.
Curry – US$ 3.200 (R$ 9.700)
Foto: Reprodução
Prato mais atrativo do restaurante Bombay Brasserie, em Londres, o Samundari Khazana (que significa "tesouro do marisco") é vendido por esse alto valor devido aos seus ingredientes luxuosos. Contém caranguejo Devon, trufa branca, caviar Beluga, folha de ouro, lagosta escocesa revestida em ouro, quatro abalone e quatro ovos de codorna. Deu até vontade de pedir um!
Sobre o autor
Amaury Jr. é jornalista e apresentador de TV. É o mais conhecido colunista social do Brasil e considerado o criador do colunismo social eletrônico no país, onde mantém um programa de TV há 39 anos ininterruptos.
Sobre o blog
O blog traz notícias, bastidores e informações exclusivas sobre quem é assunto no showbiz, na cultura, na política, nos negócios e em todas as rodas sociais.
E-mail: contato@amauryjr.com.br