Ritz, o melhor brunch de Paris e um dos dez melhores restaurantes da cidade
Da Redação
01/07/2019 18h42
Essa é a matéria inaugural de uma coluna que promete ser muito saborosa!
Com muita alegria, saúdo o meu amigo Amaury Jr. e agradeço esse convite que muito me honra. Prometo retribuir com palavras e fotos de guloseimas da Cidade Luz.
Primeiramente um esclarecimento: essa coluna se baseia principalmente em meu recente livro "Viagem Gastronômica a Paris", o qual poderá ser adquirido aqui com desconto super especial para seguidores do Amaury (veja abaixo).
Restaurante L'Espadon, do Hotel Ritz, em Paris
Nesse livro, fruto de 13 anos de pesquisas em restaurantes em Paris, dou dicas de como se programar para aproveitar gastronomicamente essa deliciosa cidade.
E vamos começar pela capa:
A foto da capa foi feita em 2005 no Restaurante L'Espadon, do Hotel Ritz, quando lá estive como jornalista e Chef convidado no Ano do Brasil na França.
O Ritz passou por uma grande reforma, em que ficou longo tempo fora do radar dos brasileiros. Para mim, é um lugar simbólico, mais que isso, é emblemático! É um Hotel, Restaurante e Escola, com uma história incrível, pois nasceu com dois empreendedores que criaram o conceito de alta gastronomia e bem receber: o Sr. Ritz e o grande Escoffier, pai da gastronomia moderna. Muitos não sabem, mas era sócio do Ritz, por isso até hoje a Escola se chama Ritz-Escoffier.
E, vejam só, você poderá estudar lá! Existem cursos de um dia a três meses com professores que são os Chefs do restaurante do hotel e, portanto, ideal pela grande praticidade. Ou seja, se você é um amador pode escolher uma aula-tema apenas; ou se é um profissional, pode escolher um mês intensivo. Mas para os aficionados, os estudantes de gastronomia, indicamos os grupos organizados pela Moncompass (www.moncompass.com), pois esses serão já em português! Aguardem as formações dos grupos. Nos próximos posts, traremos detalhes ou através do e-mail leboccato@gmail.com.
Escola Ritz-Escoffier
Aula especial sobre peixe na Escola Ritz-Escoffier
Aula especial na Escola Ritz-Escoffier
Voltando ao Ritz (e ao restaurante L'Espadon):
Minha dica: reserve com antecedência. De uma semana para o almoço. Se quiser jantar, marque um mês antes.
Chef Nicolas Sale foi eleito Chef do Ano em 2017 com duas estrelas Michelin
Sobremesa especial no Ritz
Como escrito acima, você pode adquirir seu livro "Viagem Gastronômica a Paris" com 10% de desconto através deste blog. É só, na hora da compra, digitar o código AmauryJr:
https://mundobooks.com.br/produto/283983/viagem-gastronomica-a-paris
Finalizo a estreia no blog com este vídeo:
Sobre o autor
Amaury Jr. é jornalista e apresentador de TV. É o mais conhecido colunista social do Brasil e considerado o criador do colunismo social eletrônico no país, onde mantém um programa de TV há 39 anos ininterruptos.
Sobre o blog
O blog traz notícias, bastidores e informações exclusivas sobre quem é assunto no showbiz, na cultura, na política, nos negócios e em todas as rodas sociais.
E-mail: contato@amauryjr.com.br