Bolos reais
Da Redação
15/07/2020 14h14
Entre as peças centrais de qualquer casamento está o bolo. Quando se trata da realeza então,coloque destaque nisso. Os talentosos padeiros escolhidos pelas noivas e noivos costumam compartilhar as receitas para que os fãs da realeza possam recriar os bolos em casa.
Com a gastronomia em alta nos tempos da pandemia, vale a pena mostrar aqui alguns dos mais incríveis bolos de casamentos da realeza ao longo dos anos.
Quando o príncipe de Gales se casou com Lady Diana Spencer, em 1981, o bolo oficial de casamento real foi feito pela escola de culinária da Marinha Real, HMS Pembroke.
O duque e a duquesa de Cambridge tiveram dois bolos para as núpcias de 2011. O primeiro foi confeccionado com frutas como manda a tradição real e tinha oito camadas. Um trabalho da confeitaria de Leicestershire.. A obra-prima levou cinco semanas para ser confeccionada – William e Kate guardaram os dois primeiros andares do bolo para o futuro batizado de seus filhos.
O segundo bolo foi o favorito da infância de William – um bolo de biscoito de chocolate. Foi feito pela McVities. A receita veio dos chefs de cozinha do Palácio de Buckingham.
O bolo de casamento da rainha em 1947 media 1,80 metros. Confeccionado pela tradicional McVities , o bolo foi cortado com a espada de Philip. Uma camada foi mantida até o batizado do príncipe Charles .
Muito modernos Carl e Sofia, em 2015, optaram por um bolo fora do convencional. Diferentes suportes com luzes brilhando no centro de cada um deles, o bolo era colorido e tinha pedrinhas efervescentes que surpreendiam os convidados.
Neta da Rainha Elizabeth e filha do Principe Andrew com Sarah Ferguson em seu casamento com Jack Brooksbank, em 2018, Eugene encomendou seu bolo à designer Sophie Cabot que, atendendo ao desejo da noiva, confeccionou-o em red velvet e chocolate, com cinco andares e decorado com flores e folhas outonais.
Foi a escola de suprimentos da Marinha HMS Raleigh a encarregada do bolo de casamento do Principe Andrew e Sarah Ferguson em 1986. Com ingredientes que incluía rum, conhaque e vinho do porto, o bolo era grande o suficiente para ser cortado em 2.000 fatias.
O bolo do casamento de 1973 escolhido pelo casal real era apoiado por ricas bandejas de prata, que suportavam seu peso e toda a cobertura.
O presente de casamento da pastelaria do famoso Hôtel de Paris de Monte-Carlo para os noivos foi uma deslumbrante arte confeccionada pelos chefs do hotel. As duas camadas superiores do tinham uma gaiola embutida que continha duas pombas vivas – elas foram liberadas quando o casal fez o corte com a espada do príncipe Rainier.
Seguindo a tradição real , a Rainha Rania corta seu bolo de casamento junto com o noivo, o príncipe Abdullah da Jordânia, nos anos 90.
Sobre o autor
Amaury Jr. é jornalista e apresentador de TV. É o mais conhecido colunista social do Brasil e considerado o criador do colunismo social eletrônico no país, onde mantém um programa de TV há 39 anos ininterruptos.
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