Prato com "lula dançante" faz sucesso no Japão
Da Redação
03/02/2021 16h48
Conhecido como Katsu Ika Odori-don, o prato tradicional da culinária japonesa viralizou nas redes sociais com o apelido de "Lula Dançante".
A iguaria apresenta arroz ou macarrão coberto com ovas de peixe ou ovos, algas marinhas e lulas ou chocos frescos. A possibilidade dos tentáculos se movimentarem, mesmo com o animal já morto, é resultado de uma reação química.
O efeito é causado graças a morte da lula ser recente, o que mantém os níveis de trifosfato de adenosina (ATP) e permitem as contrações musculares ao entrar em contato com o cloreto de sódio presente no molho de soja.
Sobre o autor
Amaury Jr. é jornalista e apresentador de TV. É o mais conhecido colunista social do Brasil e considerado o criador do colunismo social eletrônico no país, onde mantém um programa de TV há 39 anos ininterruptos.
Sobre o blog
O blog traz notícias, bastidores e informações exclusivas sobre quem é assunto no showbiz, na cultura, na política, nos negócios e em todas as rodas sociais.
E-mail: contato@amauryjr.com.br