J. A. Dias Lopes lança livro "Arroz!", que traz receitas e crônicas
michellekaloussieh
09/05/2018 18h13
Capa do livro de J. A. Dias Lopes, "Arroz" (Foto: Divulgação)
O premiado jornalista gastronômico J. A. Dias Lopes lançará oficialmente seu novo livro "Arroz! Assim Cozinha a Humanidade" no próximo 28 de maio na livraria Saraiva do Shopping Higienópolis, em São Paulo.
Em 96 páginas, o jornalista, escritor e cronista mostra toda a versatilidade do arroz com 12 receitas recheadas de história. Segundo ele, só no Brasil "há meia centena de preparações, se não forem mais."
Leia mais:
- São Paulo recebe título de Capital Latino-americana da Cultura Gastronômica
- Le Cordon Bleu chega a São Paulo e Rio com cursos a partir de R$ 23 mil
Acompanhadas de fotos belíssimas de Reinaldo Mandacaru, fotógrafo especializado em gastronomia, o resultado final do livro, publicado pela editora Melhoramentos, fica saboroso demais.
Dias Lopes traz os preparos clássicos do grão, como Canja de Galinha, Arroz Biro-Biro, Arroz de Braga, Arroz de Carreteiro e Arroz de Puta Rica. E outros seis pratos, de diferentes lugares do mundo, mas também conhecidos no Brasil: Paella, Risotto alla Milanese, Jambalaya, Pilaf e Gomoku Gohan.
Arroz Biro-Biro (Foto:Reinaldo Mandacaru/Divulgação)
Você sabe a história do arroz Biro-Biro? O prato foi inspirado nos cabelos do jogador homônimo, um dos ídolos dos Sport Club Corinthians Paulista nas décadas de 1970 e 1980. Depois de montado, o prato lembraria o cabelo encaracolado e amarelado do craque.
Sobre o autor
Amaury Jr. é jornalista e apresentador de TV. É o mais conhecido colunista social do Brasil e considerado o criador do colunismo social eletrônico no país, onde mantém um programa de TV há 39 anos ininterruptos.
Sobre o blog
O blog traz notícias, bastidores e informações exclusivas sobre quem é assunto no showbiz, na cultura, na política, nos negócios e em todas as rodas sociais.
E-mail: contato@amauryjr.com.br