Le Cordon Bleu chega a São Paulo e Rio com cursos a partir de R$ 23 mil
michellekaloussieh
16/02/2018 12h35
Foto: Divulgação Le Cordon Bleu
Depois de longa expectativa e vários atrasos, a famosa rede francesa de escolas de alta gastronomia, Le Cordon Bleu, finalmente vai começar a operar em São Paulo e no Rio de Janeiro ainda neste semestre.
A fama da escola por aqui se deve principalmente ao reality show culinário da Band, o "Masterchef", que tem como um dos prêmios máximos um curso na unidade francesa da escola – além do prêmio em dinheiro, um carro, equipamentos de cozinha e a publicação de um livro de receitas.
Agora não é mais preciso ganhar a competição para estudar na Le Cordon Bleu, mas o investimento é alto. Nas duas unidades serão oferecidos os mesmos cursos de gastronomia e de patisserie. O pacote completo custa R$ 141.6 mil, e as opções mais em conta de uma das especialidades giram em torno de R$ 23 mil.
Unidade da escola de gastronomia Le Cordon Bleu em São Paulo (Foto: Divulgação)
Em SP, o campus fica na Vila Madalena e as aulas devem iniciar em maio. No Rio, a escola aterrissa no Botafogo, e as aulas aulas estão previstas para abril.
Confira a relação completa dos cursos oferecidos:
Gastronomia:
Diplôme de Cuisine: programas de mais elevado nível de formação nas técnicas da clássica culinária Francesa. Exige os certificados Basic, Intermediate e Superior, que podem ser cursados separadamente (abaixo). Duração 9 meses. Valor: R$ 72.550
Basic Cuisine: técnicas básicas de culinária, com duração de 3 meses. Valor: R$ 24.800
Intermediate Cuisine: pratos regionais franceses clássicos e técnicas de cozinha europeias. Duração de 3 meses, custo de R$ 23.000
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Superior Cuisine: técnicas de culinária do mundo inteiro. Duração de 3 meses. Valor: R$ 24.750
Confeitaria:
Diplôme de Pâtisserie: elaboração de sobremesas requintadas e com técnicas avançadas da culinária mundial. Composto pelos três certificados Basic Pâtisserie, Intermediate Pâtisserie e Superior Pâtisserie, que podem ser cursados separadamente (abaixo). Duração: 9 meses. Valor total: R$ 69.050
Basic Pâtisserie: técnicas de sobremesas inspiradas na culinária Francesa. 3 meses, R$ 23,750
Intermediate Pâtisserie: novas técnicas para melhorar as habilidades. 3 meses. R$ 22.300
Superior Pâtisserie: 3 meses, R$ 23.000
Curso completo de gastronomia e confeitaria:
Grand Diplôme é respeitado em todo o mundo como referência do que há de mais avançado na gastronomia.
Com duração de 9 meses, o Grand Diplôme combina os clássicos Diplôme de Cuisine e Diplôme de Pâtisserie (acima). Valor: R$ 141.600,00
Sobre o autor
Amaury Jr. é jornalista e apresentador de TV. É o mais conhecido colunista social do Brasil e considerado o criador do colunismo social eletrônico no país, onde mantém um programa de TV há 39 anos ininterruptos.
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