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Rosy Verdi: o boom das cervejas artesanais, uma tendência mundial

Da Redação

31/10/2019 13h51

Cerveja Artesanal é a cerveja feita "à moda caseira", e hoje tem importante papel, concorrendo com as marcas tradicionais e industrializadas.
A cerveja cigana é assim chamada por não possuir fábrica própria usando para fabricar a sua fabricação terceirizada.
Água, malte, e principalmente levedura e lupo importados e da melhor qualidade são seus diferenciais fazendo a cerveja artesanal ser mais saborosa, diferente e até mais cara que as tradicionais. Diversos sabores são encontrados como gengibre, café, grapefruit, e até terpenos da cannabis, adicionando aromas da planta a cerveja.
As embalagens mais usadas são as latas, porque são mais leves, mais baratas e algumas criaram rótulos bem interessantes. Há até aquelas com QR Code, onde, com o celular, você pode ouvir números de jazz. Hoje, no mundo inteiro, elas são fabricadas e os mais avançados mercados são Estados Unidos, Inglaterra, Bélgica e, mais recentemente, o Brasil. Entre as mais conhecidas, estão as:
SixPointBrewery e a Brooklyn Brewery, dos Estados Unidos;
Brewdog, da Inglaterra;
E, no Brasil, a Wals, de Belo Horizonte, um case famoso de Thiago e José Felipe Carneiro, este que conta sua trajetória de luta até o sucesso em concorridas palestras.
A Caravan que desponta hoje com um grupo de investidores jovens, trabalhadores e vencedores, cuja história merece ser conhecida.
Caravan e sua história. Por que "beber local" é uma tendência.

A Caravan começou em 2015 como cerveja cigana e esta semana inaugura sua primeira fabrica -bar, o Brew Pub., no antigo endereço do tradicional Deliriun Café, o mega bar descendente de uma cervejaria de Bruxelas que expunha cerca de 250 rótulos de cervejas servidas por torneiras e que fechou as portas em 2018. Em ambiente que comporta até 400 pessoas, os tonéis de aço inox, ambiente com paredes de tijolinhos antigos, mesas e cadeiras confortáveis, luz baixa deixando o ambiente bem agradável que contrasta com a modernidade da fábrica exposta ao público através de paredes de vidro.

Comidinhas especiais e muito saborosas escolhidas pelo CEO e mestre cervejeiro com curso na escola Cordon Bleu em Paris, Jaimes Almeida Neto, que juntamente com Christopher Srur e Marcelo Fleury Filho são os investidores e comandantes deste já vitorioso projeto.

Serviço:
Brew Pub Caravan 
Rua Ferreira Araujo, 589 – Pinheiros – São Paulo
Fotos no Instagram @caravanstudiosp

Sobre o autor

Amaury Jr. é jornalista e apresentador de TV. É o mais conhecido colunista social do Brasil e considerado o criador do colunismo social eletrônico no país, onde mantém um programa de TV há 39 anos ininterruptos.

Sobre o blog

O blog traz notícias, bastidores e informações exclusivas sobre quem é assunto no showbiz, na cultura, na política, nos negócios e em todas as rodas sociais.

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