Alex Mesquita, badalado mixologista, cria drinque especial para quarentena
Em tempos de quarentena, uma das diversões mais buscada por todos está na cozinha, que aliás, independentemente de confinamento, é unanimidade! Toda a festa ou reunião entre amigos é boa mesmo quando acaba na cozinha!
Não à toa, os feeds estão cheios de fotos de pratos preparados ao longo da quarentena. Muitos estão descobrindo os seus dotes culinários, até então adormecidos. Outros estão se arriscando em receitas mais sofisticadas, ou até mesmo usar a panela de pressão pela primeira vez para preparar um simples feijão!
A verdade é que a gastronomia é infinita e abrange também bons drinques para acompanhar saborosos pratos! É aí que entra o Mixologista Alex Mesquita, que convidamos para apresentar receitas deliciosas e fáceis de preparar e, assim, deixar a quarentena mais animada!
Brasileiro, este químico em bebidas é formado pela Universidade do Coquetel em Buenos Aires e traz na bagagem projetos desenvolvidos para mais de 30 bares e restaurantes Brasil afora. Não à toa, é considerado um dos mixologistas mais influentes da coquetelaria Brasileira e Latino Americana nos últimos tempos! Poderíamos continuar a listar seu abrangente currículo, mas vamos às receitas, afinal é na prática que conhecemos os verdadeiros astros!
Vamos à primeira receita, que ele ensaiou no início do ano e deu um toque mais cítrico e perfumado na versão "quarentena".
O Tom Collins é um drinque clássico que tem notas mais refrescantes do que o tradicional gin tônica (com notas mais amargas). É fácil de preparar e os ingredientes, quem não tiver em casa, pode pedir no mercado ou hortifruti mais próximo!
Tom Collins da quarentena
Ingredientes:
50 ml de gin
20 ml de suco de limão tahiti ou limão siciliano
20 ml de xarope de açúcar
Completar com. Água com gás.
Modo de preparo:
Em um copo do tipo long drink (copo alto) adicione bastante gelo filtrado.
Logo depois, você deverá adicionar todos os ingredientes dentro do copo com gelo. A dose de gin. Se você não tem um doador em casa certamente você tem um copo daquele de doses. Pois bem, use esse mesmo!
Adicionar o sumo de limão tahiti ou limão siciliano. O que vem a ser o "sumo"? É o sumo natural do limão sem adição de água.
Na sequência, o xarope de açúcar. Como vamos preparar esse xarope de açúcar? Para você leitor, vamos utilizar as seguintes medidas e ingredientes:
Em uma panela, adicione 500 ml de água e deixe ferver um pouco. Quando a água começar a borbulhar, imediatamente coloque as 500 gramas de açúcar e mexa bem até que se dissolva completamente.
Pronto! Você já tem o xarope de açúcar prontinho e quando precisar inclusive dosar o xarope em uma caipirinha não terá que preparar, pois esse xarope pode ficar em uma garrafa de vidro na sua geladeira e o prazo é indeterminado! Não estraga!
E por fim, completar com água com gás!
Você ainda pode dar uma pequena "mexida"com uma colher simples mesmo. A colher de soda que você certamente tem em casa.
A decoração, não menos importante, são aproximadamente 8 folhas de hortelã e uma pele de laranja sendo colocados na parte superior da receita.
Está pronto o seu Tom Collins! Receita perfeita para você curtir o evento mais esperado de hoje: One World: Together at Home April 18, que contará com shows de Paul McCartney, The Rolling Stones, Lady Gaga, entre diversos outros como a nossa Anitta. Ao vivo, para o mundo todo dançar junto, mas cada um na sua casa! E no domingo, a live do nosso Rei Roberto Carlos!
Quem gostou da receita do Alex Mesquita, sábado que vem tem mais: Caipirinha de Maracujá com infusão de chá de frutas vermelhas!
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