A conturbada reabertura da gastrônomia
Carlos Bettencourt e a Chef Patricia Sampaio Bettencourt
Fechados desde o dia 24 de março, os restaurantes e bares estão autorizados a reabrir nesta segunda feira, mas é tamanha a falta de informaçōes precisas que vai demorar mais um pouco para a adaptação do novo protocolo.
Jantar,nem pensar, porque eles só podem permanecer abertos por até 6 horas, das 11 da manhã às 17 horas.
Cada um só pode funcionar com 40% de sua capacidade e com no máximo 6 clientes por mesa.
Cardápios devem ser digitais ou preços e produtos devem ser exibidos em quadros em lousas de grande porte e visibilidade.
O local deve ter adesivos de sinalização para informar distância segura entre clientes , mesas a 2 metros de distância uma da outra, e cadeiras 1 metro.
Janelas e portas precisarão ser mantidas abertas e , no caso de locais com climatização, os aparelhos devem estar com a manutenção em dia.
Não será possível atender pessoas na calçada e o veto veio após o registro de aglomeração no Rio de Janeiro.
Um problema que confunde as churrascarias de rodízio, como o Vento Harangano (na reabertura vai mudar o nome para " Haragano's Beef ", depois da reforma) é a questão do buffet que Giovanni Lesti diz não ter ficado clara . Pode ou não pode? E tem o atendimento, cada cliente só poderá ter, mediante agendamento, um único funcionário por vez, todos devem utilizar máscaras, luvas, óculos de proteção (ou escudo facial ) e avental impermeável de mangas largas.
Carlos Bettencourt, dono do A Bela Sintra e Chiado, disse a este Blog que "com o andar da carroça as abóboras se acomodam. O importante é que a reabertura está decretada, vamos colaborar ao rigor do protocolo e tudo no fim dará certo".
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