Sugestão para o fim de semana - Mil Folhas de Bacalhau
Para este fim de semana, a sugestão para uma ótima refeição sem sair de casa é a receita excepcional do Mil Folhas de Bacalhau da chef dos restaurantes "A Bela Sintra" e "Dois Rios", Patrícia Sampaio Bettencourt. Confira:
Mil folhas de Bacalhau
- 01 posta de bacalhau dessalgado
- 01 tomate
- Meio maço de espinafre
- 03 batatas
- 100 gramas de shitake
- Massa folhada
- Maionese. Quanto baste
- Queijo parmesão ralado
Comece grelhando a posta de bacalhau, corte-a em pedaços não muito finos e reserve. Em seguida, Tire a pele e as sementes do tomate, corte-o em 4 partes e reserve. Descasque as batatas, corte as em rodelas e leve ao forno para assar com bastante azeite extra virgem, sal e orégano até que estejam bem ao dente e reserve.
Em uma frigideira coloque azeite e alho e refogue os pedaços de bacalhau. Em seguida, na mesma frigideira, refogue o tomate e o espinafre (sal a gosto). Abra a massa folhada com um rolo e tome cuidado para não ficar muito fina. Corte a massa em discos redondos com um aro, faça uns furinhos com o garfo e leve ao forno para dourar. Você vai precisar de 04 discos.
Montagem:
Usando o aro como apoio, coloque um disco de massa folhada, uns pedaços de bacalhau, dois pedaços de tomate e um pouco de espinafre escorrendo bem o azeite, complete com a batata e vá formando camadas, coloque o outro disco de massa, maionese e salpique queijo ralado e leve para gratinar. Repita o processo com os outros 2 discos de massa folhada.
Refogue o shitake cortado em tiras finas em azeite e flambe com um pouquinho de vinho branco.
Depois de dourado, tire do aro e decore com amêndoas laminadas, o shitake e salsa.
Serve 2 pessoas.
Sobre o autor
Sobre o blog
O blog traz notícias, bastidores e informações exclusivas sobre quem é assunto no showbiz, na cultura, na política, nos negócios e em todas as rodas sociais.
E-mail: contato@amauryjr.com.br
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.