Prato com "lula dançante" faz sucesso no Japão
Conhecido como Katsu Ika Odori-don, o prato tradicional da culinária japonesa viralizou nas redes sociais com o apelido de "Lula Dançante".
A iguaria apresenta arroz ou macarrão coberto com ovas de peixe ou ovos, algas marinhas e lulas ou chocos frescos. A possibilidade dos tentáculos se movimentarem, mesmo com o animal já morto, é resultado de uma reação química.
O efeito é causado graças a morte da lula ser recente, o que mantém os níveis de trifosfato de adenosina (ATP) e permitem as contrações musculares ao entrar em contato com o cloreto de sódio presente no molho de soja.
Sobre o autor
Sobre o blog
O blog traz notícias, bastidores e informações exclusivas sobre quem é assunto no showbiz, na cultura, na política, nos negócios e em todas as rodas sociais.
E-mail: contato@amauryjr.com.br
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.