Fabricar o sal mais caro do mundo pode levar até 50 dias
O Korean Bamboo Salt é um produto de luxo que pode custar mais de US$ 100 por frasco. O preço é principalmente ditado pelo demorado processo de fabricação, que envolve assá-lo 9 vezes em cilindros de bambu. A produção pode demorar até 50 dias para ser concluída.
A fabricação do sal começa com o corte de troncos de bambu em cilindros, deixando uma extremidade fechada e enchendo-os com sal marinho da costa oeste da Coreia do Sul. A outra extremidade é então selada com uma argila especial do tipo cerâmica. Os cilindros são então colocados em um forno e assados em temperaturas próximas ao ponto de fusão do sal.
À medida que o bambu aquece, o óleo sai da madeira e é absorvido pelo sal, lhe dando um aroma único, além de supostas propriedades para melhorar a saúde. Após 14-15 horas, os cilindros de bambu são transformados em cinzas, deixando apenas os torrões de sal, que são então moídos e embalados em cilindros de bambu novamente. Ao todo, o processo é repetido nove vezes.
Sobre o autor
Sobre o blog
O blog traz notícias, bastidores e informações exclusivas sobre quem é assunto no showbiz, na cultura, na política, nos negócios e em todas as rodas sociais.
E-mail: contato@amauryjr.com.br