Receita Arroz Terra e Mar - Sidney Magal e Chef Martin Casilli
Confira a receita do arroz cateto caldoso com sobrasada mallorquina, camarões salteados e fuet preparada por Sidney Magal e o chef Martin Casilli:
Ingredientes (1 porção)
- 65g de arroz cateto polido
- 1 tomate italiano picado sem semente e sem pele
- 1/2 cebola picada fina
- 2 dentes de alho brunoise fino
- 50g de sobrasada mallorquina
- 2g de páprica doce
- 15g de pinçage de tomate
- 30 ml de Azeite de oliva extra virgem
- 50 ml de vinho branco
- 20g de manteiga sem sal
- 50ml de fundo de prosciutto ou 2 colheres de sopa de roti
- 350ml de fundo de legumes
- 1g de bicarbonato de sódio
- 1 limão siciliano
- Q.B pimenta do reino
- Q.B sal refinado
- Q.B tomilho
- Q.B Ciboulette
- Q.B Alecrim
- 3 camarões VG
- 5 fatias finas de fouet
- Brotos (Azedinha, rúcula selvática e amaranto)
Modo de preparo
Em uma frigideira, refogar em fogo médio a cebola, alho e tomate com o azeite até dourar bem e caramelizar. Adicionar o arroz cateto junto com a pinçage e a sobrasada. Quando homogêneo, adicione o vinho branco e deglace a panela.
Adicionar Páprica, sal e pimenta e ir hidratando pouco a pouco com o caldo de legumes/prosciutto.Quando próximo do final do cozimento, colocar camarão em sous vide por 7 minutos a 65c.
Quando o ponto do arroz estiver mais seco, montar com manteiga e adicione raspas de limão, e as hortaliças muito bem picadas. Grelhar rapidamente o camarão com azeite.
Finalizar explanado em prato, com 3 camarões, fatias do fouet e brotos. Colocar um pouco do azeite de coentro sobre camarões.
Sobre o autor
Sobre o blog
O blog traz notícias, bastidores e informações exclusivas sobre quem é assunto no showbiz, na cultura, na política, nos negócios e em todas as rodas sociais.
E-mail: contato@amauryjr.com.br
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.