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J.A. Dias Lopes lança novo livro com histórias da cozinha Ítalo-Brasileira

Da Redação

04/11/2022 13h35

O jornalista gaúcho J.A. Dias Lopes, radicado há mais de cinquenta anos em São Paulo, lança o seu novo livro "Oriundi — Histórias e Receitas da Cozinha Ítalo-Brasileira de São Paulo", onde apresenta ao leitor a cozinha que os imigrantes italianos adaptaram ou criaram em São Paulo.

J.A. Dias Lopes.

Para o epígrafe de seu livro, o jornalista usou uma frase do industrial, mecenas e político ítalo-brasileiro Francisco Antônio Paulo Matarazzo Sobrinho, o Ciccillo Matarazzo (1898-1977): "Se o Brasil é filho de Portugal, São Paulo é filha da Itália". Trecho que reflete bem o seu livro. No material, J.A. Dias decodifica a cozinha inventada nas cantinas e restaurantes de São Paulo.

Sobre o autor

Amaury Jr. é jornalista e apresentador de TV. É o mais conhecido colunista social do Brasil e considerado o criador do colunismo social eletrônico no país, onde mantém um programa de TV há 39 anos ininterruptos.

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Amaury Jr.