J.A. Dias Lopes lança novo livro com histórias da cozinha Ítalo-Brasileira
O jornalista gaúcho J.A. Dias Lopes, radicado há mais de cinquenta anos em São Paulo, lança o seu novo livro "Oriundi — Histórias e Receitas da Cozinha Ítalo-Brasileira de São Paulo", onde apresenta ao leitor a cozinha que os imigrantes italianos adaptaram ou criaram em São Paulo.
Para o epígrafe de seu livro, o jornalista usou uma frase do industrial, mecenas e político ítalo-brasileiro Francisco Antônio Paulo Matarazzo Sobrinho, o Ciccillo Matarazzo (1898-1977): "Se o Brasil é filho de Portugal, São Paulo é filha da Itália". Trecho que reflete bem o seu livro. No material, J.A. Dias decodifica a cozinha inventada nas cantinas e restaurantes de São Paulo.
Sobre o autor
Sobre o blog
O blog traz notícias, bastidores e informações exclusivas sobre quem é assunto no showbiz, na cultura, na política, nos negócios e em todas as rodas sociais.
E-mail: contato@amauryjr.com.br
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.