Receita torta de goiaba e queijo – Chef Pedro Frade

Chef Pedro Frade.
Rendimento: 2 tortas – 16 porções
PREPARO – MASSA DE GELATINA
Rendimento: 0,300g
- INGREDIENTES
– 50g de gelatina em pó
– 300g Água - PROCESSO
Aqueça a água até 80 graus, e verta sobre a gelatina em pó.
Misture bem e leve para gelar coberto por um plástico filme.
PREPARO – EGG WASH
Rendimento: 0,300g
- INGREDIENTES
– 200g creme de leite fresco
– 100g gemas de ovo - PROCESSO:
Misture o creme de leite com as gemas e pincele nas sablée pré-assadas.
PREPARO – MASSA SABLÈE
Rendimento: 1,2 kg
- INGREDIENTES
– 190g açúcar impalpável
– 5g sal
– 85g farinha de amêndoas
– 135g ovo inteiro
– 760g farinha de trigo
– 340g manteiga - PROCESSO
Em uma batedeira, bata a farinha de trigo com a manteiga até se formar
uma mistura com textura "arenosa".
Em seguida, junte os demais ingredientes, misturando apenas para que
fique homogêneo.
Cubra a massa com um plástico filme e leve para gelar por no mínimo 2
horas.
PREPARO – GELEIA DE GOIABA
Rendimento: 0,350
- INGREDIENTES:
– 350g goiaba vermelha
– 6g pectina
– 15g suco de limão
– 50g açúcar refinado - PROCESSO:
Bata a goiaba vermelha até ficar bem lisa e leve ao fogo médio.
Junte a pectina misturada ao açúcar.
Cozinhe até engrossar, e for possível ver o fundo da panela.
Retire do fogo e misture o suco de limão.
Leve para resfriar.
PREPARO – CHANTILLY DE QUEIJO
Rendimento: 0,800g
- INGREDIENTES:
– 277g creme de leite fresco (1)
– 225g chocolate branco 32%
– 140g mascarpone
– 140g creme de leite fresco (2)
– 55g massa de gelatina
– 1 fava de baunilha - PROCESSO:
Derreta o chocolate branco em banho maria ou no micro-ondas.
Aqueça a primeira parte do creme de leite com a baunilha.
Verta o creme quente sobre o chocolate derretido e a massa de gelatina.
Deixe esfriar até 30 graus.
Por último, junte a segunda parte do creme de leite bem gelado e o
mascarpone. Bata com o mixer e leve para gelar por 12 horas.
Bata como um chantilly para utilizar.
- MONTAGEM:
Massa sablée
Geleia de goiaba
Chantilly de queijo
Pó de hibisco
Abra a massa sablèe bem fina, e disponha em uma forma de fundo falso, de 20x3cm. Faça furos em toda a massa e leve para congelar. Em seguida, pré asse em forno a 180 por 10 minutos. Tire do forno, deixe esfriar, e passe o "egg wash" por toda a massa já fora da forma. Volte ao forno de 5 a 10 minutos para terminar de dourar. Reserve. Para a montagem da torta, preencha com a geleia de goiaba, e finalize com o chantily de queijo e o pó de hibisco.
Sobre o autor
Sobre o blog
O blog traz notícias, bastidores e informações exclusivas sobre quem é assunto no showbiz, na cultura, na política, nos negócios e em todas as rodas sociais.
E-mail: contato@amauryjr.com.br